partner

Über uns - der Verein

Der 1933 als Dorfchor gegründete Chor Ipsach hat sich in den vergangenen dreissig Jahren zu einem bekannten und geschätzten Konzertchor entwickelt. Mehr als 80 aktive Sängerinnen und Sänger aus der Region singen heute regelmässig im Chor Ipsach.

Dieser bietet Interessierten die Gelegenheit, grosse Werke in einem professionellen Umfeld aufzuführen. Erfreulicherweise konnten in den vergangenen Jahren immer wieder auch jüngere Sängerinnen und Sänger gewonnen werden, so dass heute eine gesunde Basis für die weitere Entwicklung vorhanden ist.
Unter dem Dirigenten Bernhard Scheidegger (seit 1985) präsentiert der Chor vor allem anspruchsvolle Werke aus einer Zeitspanne vom Barock bis zur heutigen Zeit.
Eine regelmässige und erfolgreiche Partnerschaft mit geschätzten Orchestern, so mit der Südböhmischen Kammerphilharmonie Budweis und dem Sinfonie Orchester Biel SOB, erlaubte die Aufführung grösserer Chorwerke - eine Auflistung finden Sie unter dem Menupunkt >>>Konzerte<<<
Im Weiteren treten wir regelmässig bei Anlässen der reformierten Kirchgemeinde in Ipsach und Nidau auf.