immler christianChristian Immler
Bariton

Der deutsche Bariton Christian Immler ist derzeit einer der gefragtesten Sänger seines Fachs.

Er singt Mahler-Orchesterlieder ebenso überzeugend wie Bachs Kantaten. Mit Helmut Deutsch hat er vor kurzem seine erste SoloCD Modern Times aufgenommen, die soeben mit dem ‚Diapason Découverte' ausgezeichnet wurde. Christian Immler studierte an der Londoner Guildhall School bei Prof. Rudolf Piernay.

2001 erhielt er den ersten Preis des Wettbewerbs Nadia et Lili Boulanger in Paris. In den letzten zehn Jahren begann Christian Immler eine internationale Karriere, die vom Boston Early Music Festival über das Melbourne Symphony Orchestra, Suzukis Bach Collegium Japan, dem Jerusalem Symphony Orchestra bis nach Europa zurück reicht. Bach, Händel, Mozart und Haydn sind eine große Konstante in seinem Repertoire.

Zahlreiche Konzerte mit bedeutenden Dirigenten wie Minkowski, Herreweghe, Bolton, Harding, Parrott, Corboz, Suzuki, Dantone, Antonini, Christie, Christophers und Alarcón bestimmen seinen Kalender. Einladungen zu wichtigen Festivals wie Salzburg, Luzern, Vancouver, BBC Proms, Bergen und Davos folgten. Als Liedsänger war Christian Immler Gast der Wigmore Hall, der Royal Festival Hall und der Frick Collection New York. Am Klavier wurde er begleitet von Pianisten wie Helmut Deutsch, Gérard Wyss, Georges Starobinski und Danny Driver. Die Freude an der szenischen Arbeit führt Christian Immler regelmäßig auf die Bühne großer Opernhäuser zurück. So war er bereits Gast an der Opéra Comique Paris, am Grand Théâtre Genf, beim Early Music Festival Boston, an der New Israeli Opera und dem Teatro Colón in Buenos Aires. Mehr als 30 vielfach preisgekrönte Aufnahmen mit Repertoire von Monteverdi bis Zemlinsky für Decca, Naïve, Virgin Classics, Bis, Avi, Alpha und Brilliant Classics belegen seine Arbeit.

Christian Immer ist Professor für Gesang an der Musikhochschule Lausanne/Fribourg.

icon homepage www.christianimmler.com

Künstler im Konzert 2017